学校开展新学期开学检查工作

时间:2024-09-13来源:

深入贯彻上级关于校园安全工作系列重要指示精神,9月初,党政办公室牵头组织开展了对全校各单位秋季开学工作开展专项检查。检查重点聚焦校园安全稳定、防火安全、开学条件保障、校舍管理、食品饮水安全和卫生健康管理、学生安全教育等方面工作。教学设施、课堂教学、学生宿舍等多个方面。

开学检查工作是为了进一步做好开学保障,确保学校安全稳定和秋季开学工作顺利开展。通过各单位全面自查、分小组交叉互查、责任单位督查和学校验收检查等四个层面。

校领导高度重视每学期的开学检查工作,通过召开工作部署会议、现场实地检查等方式督促开学检查工作落到实处。检查人员在为期一周的工作期间,深入教学楼、实验室、学生宿舍、食堂等地,对各项设施设备进行了细致的检查。

在教学设施方面,检查人员重点查看了教室的多媒体设备、开课准备、教室环境和桌椅等是否完好,确保为师生提供良好的教学环境,保障实验教学的顺利进行。课堂教学也是检查的重点之一。检查人员通过随机走访课堂,观察教师的授课情况和学生的学习状态。

学生宿舍的安全和卫生情况也备受关注。检查人员对宿舍的用电安全、消防设施等进行了排查,并提醒学生们注意宿舍安全。

食堂卫生是关系到师生身体健康的重要环节。检查人员对食堂的操作间、餐具消毒、食品留样等进行了细致的询问和查验,确保师生的饮食安全。

通过本次开学检查,学校及时发现并解决了存在的问题,为新学期的教学工作和学生生活提供了有力保障。学校将以此次检查为契机,进一步加强教学管理和服务保障,努力为师生创造更加良好的学习和生活环境。