礼仪之花,绽放校园——学校举行教职工礼仪培训

时间:2024-08-30来源:

为进一步提升广大教职工的文明礼仪素养和形象管理意识,推动校园文明建设常态化、长效化,8月27日下午,学院邀请礼仪培训师陆蓉为教职工开展职场形象礼仪培训。

培训现场,礼仪培训师结合学校的工作实际,从仪表仪态、言谈举止、社交礼仪等多个方面进行了详细的讲解和示范。教职工们全神贯注地聆听,积极参与互动,现场气氛热烈而融洽。

在仪表仪态方面,培训师强调了着装得体、发型整洁、面容微笑等细节的重要性。教职工们通过实际操作,学会了如何根据不同场合选择合适的服装,以及如何保持良好的姿态和表情。

言谈举止也是职场礼仪的重要组成部分。培训师通过生动的案例,引导教职工们掌握正确的语言表达、倾听技巧和肢体语言。大家深刻认识到,一句温暖的问候、一个真诚的微笑、一个恰当的手势,都能在与学生、家长和同事的交往中传递出尊重和关爱。

社交礼仪环节,培训师重点讲解了会议礼仪、接待礼仪、拜访礼仪等。教职工们通过模拟场景,亲身体验了各种社交场合中的礼仪规范,提高了应对实际问题的能力。

此次商务礼仪培训得到了全体教职工的高度评价。大家纷纷表示,通过培训,不仅学到了实用的商务礼仪知识,更提升了自身的综合素质和职业形象。在今后的工作中,将把所学的礼仪知识运用到实际中,以更加专业、自信的形象为学生服务,为学校的发展贡献自己的力量。