共筑规范与效率新篇章 做好部门《工作手册》编制工作

时间:2024-04-29来源:原创文章

日前,学校组织开展编制部门《工作手册》工作,优化再造工作流程,健全完善工作体系,厘清岗位职责,强化贯通协同,为推动建立制度完备、机制贯通、执行坚决、落实有力的学校治理体系奠定基础。

办公室进一步梳理了本部门工作职责,修订制度,细化流程等,编制了办公室工作手册。最终按照部门概况、工作职责、工作制度、工作流程分类汇编成册,形成指导办公室日常工作运行的指导书,采取图像与文字结合、程序与实体并重的方式,清晰明了,简洁实用。

通过编制《工作手册》,办公室预期在以后的工作中,实现两个效果:一是做实岗位教育培训,编制《工作手册》的过程就是促进部门干部和员工研究工作的过程,通过梳理岗位职责、绘制工作流程图、研究完善制度机制等,真正实现知责明责,为更好地守责尽责奠定基础。二是推动工作有效落实。通过编制《工作手册》,推动办公室工作制度化、规范化,促进办公室各岗位员工依规依纪依法履职尽责,为学校高质量发展提供坚强保障。