我校召开第一届教职工代表大会第一次会议

时间:2021-12-05来源:本站

12月4日,我校第一届教职工代表大会第一次会议召开。学校各学院、党政机关代表70人,特邀代表4人与会。会议由副校长胡学知主持。

开幕式上,校长王瀚东作学校工作报告。他从五个方面对学校过去五年的工作进行了回顾:党建和思政工作呈现新局面,专业建设取得新成绩,人才培养质量持续提升,师资队伍结构不断改善,办学条件进一步改善。

校党委副书记、常务副校长宗微对学校“十四五”要点作了说明。在介绍学校“十三五”发展的成绩后,宗微就学校“十四五”发展面临的机遇和挑战、指导思想和建设思路、发展目标、主要任务和举措以及实施与保障措施做了详细说明。

校党委书记郭新力作大会总结讲话。郭新力表示,本次会议是在全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育之际,召开的一次重要会议。

郭新力指出,2021年是学校迎接本科教学合格评估的冲刺年,也是深化改革、提质增效的关键年。2021年学校在人才培养、教育教学、学科专业、师资队伍、管理制度和文化建设等方面有突破、有创新、有亮点,取得了令人瞩目的业绩,今后的工作将更加繁重、更具挑战。

郭新力强调,应大力弘扬和倡导改革创新精神、求真务实精神与团结协作精神,要让这三种精神在学校成为价值导向,要通过弘扬三种精神,进一步紧密结合学校实际,以坚定不移的决心、改革创新的气魄、求真务实的行动、团结协作的精神,攻坚克难,奋发有为,努力实现学校的内涵发展、教师的专业发展和学生的全面发展,推动学校各项事业再上新台阶、再创新局面!