党政办公室将主题教育与业务工作融合,实干担当促发展

时间:2023-05-25来源:原创文章

主题教育启动以来,党政办公室坚决贯彻落实学校党委部署要求,注重把握和发挥办公室职责职能,找准主题教育与业务工作双向切入点,积极推动工作求实效。

积极从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,通过参加专题学习、交流研讨、知识测试等多种方式,重点围绕党的二十大报告、《习近平著作选读》等学习材料,在谋划工作、起草文稿、督查督办等工作中切实做到政治上绝对忠诚、组织上坚决服从、行动上遵规守纪。

发挥参谋助手作用,立足学校实际,广泛征求意见,梳理难点痛点,明确重点任务,方法步骤,工作要求,制定学校《关于开展调查研究的实施方案》。做好全校调查研究的统筹协调,以高质量调查研究推动主题教育走深走实。

着力将学习成果转化为服务学校事业高质量发展的目标举措。结合学校迎接本科教学水平合格评估实际,完善各项工作机制,保障高效运转。认真组织开展保密宣传教育活动,切实提升保密工作水平。科学统筹学校月度、周工作安排,保障学校各项事业有序推进。以钉钉子精神督查督办学校党委行政作出的决策部署,党委会、校长办公会的议定事项,各类文件的学习落实情况,确保政令畅通。

坚持把检视整改贯穿主题教育全过程,并积极与开展教育领域侵害群众利益不正之风、教育系统乡村振兴领域腐败和作风问题、纠治形式主义官僚主义专项整治(治理)工作相结合,坚持边学习、边对照、边检视、边整改。建立问题台账,逐项销号整改,锤炼更加讲党性、讲大局、讲原则、讲程序、讲团结的党政办公室队伍。

发挥以文辅政作用,修订汇编学校规章制度,便于学习、查阅和贯彻执行。

下一步,党政办公室将继续扎实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新成效,以务实的作风助力学校各项事业高质量发展。