武汉传媒学院档案室赴湖北民族大学档案馆学习交流

时间:2023-03-30来源:原创文章

为全力推动学校档案工作提质增效,3月30日,校党委副书记、纪委书记、校长助理蒋萦携党政办公室主任高丹、档案室何雨一行三人赴湖北民族大学档案馆学习交流,湖北民族大学副馆长王旭陪同参观介绍。

湖北民族大学档案馆副馆长王旭向我校一行详细介绍了湖北民族大学档案管理制度建设、综合档案管理、学生档案管理、干部人事档案管理和档案利用编研情况,并现场演示了档案数字化成果应用和学生档案管理系统查询效果。

(图为王馆长带领我校人员参观档案库房)

(图为王馆长介绍学校档案数字化成果和学生档案转递系统应用情况)

(图为王馆长介绍档案展陈情况)

通过学习交流,我校一行一致认为湖北民族大学档案基础工作扎实,档案数字化成果显著,档案利用便捷,通过现场查看和交流,增进了校际友谊,拓展了管理视野。我校将学习借鉴湖北民族大学档案馆的先进做法,进一步夯实我校档案管理基础,持续提升学校档案工作质量,稳步推进学校档案事业高质量发展。