2022年专题党委常委会会议纪要(教职工队伍思想状况)

时间:2022-06-06来源:本站

2022年5月17日,党委书记在206会议室主持召开专题党委常委会,研究了学校教职工队伍思想状况相关工作。会议内容如下:

一、学习《关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》精神

党委常委、党委副书记、党委教师工作部部长带领全体参会人员集中学习了《关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》精神。

二、专题研究教职工队伍思想状况

(一)听取《加强和改进高校教师思想政治工作的思考》汇报

会议听取了党委常委、思想政治理论课部主任关于《加强和改进高校教师思想政治工作的思考》的汇报。

(二)通报最新违反教师职业准则典型案例

会议听取了党委常委、党委副书记、纪委书记关于最新违反教师职业准则典型案例的通报。

(三)与各单位签订《武汉传媒学院师德师风建设责任书》

会上,学校党委教师工作部部长与各单位签订了《武汉传媒学院师德师风建设责任书》,要求各单位按照规范,积极推动师德师风建设,进一步加强监管力度,营造良好师德师风。